HC Wr. Neudorf
11.12.2015 20:48 Age: 8 yrs

MINIS: ERSTER SIEG - UNTER-12 IM TORRAUSCH

Birgit blieb ohne Torerfolg

SONNTAG. - Erst vor 6 Wochen haben wir eine völlig neue Unter-10-Mannschaft zusammen gestellt, viele Kinder davon sind erst 8 Jahre und völlige Anfänger. Und jetzt hat es den ersten volle Erfolg gegeben. Gegen den AHTC konnte man sich für die 1-4 Heimniederlage revanchieren und gewann 4-2. Es ist überaus erfreulich die Entwicklung dieser Kids zu verfolgen. - Und zum Abschluss feiert unsere Unter-12 noch einen Sieg in der Post-Halle. Dass dieser mit 15-1 ausfällt, das war nicht zu erwarten, aber ein Ergebnis einer starken Teamleistung.

SAMSTAG. - "Derby-Tag" in Mödling und wir liegen in ALLEN Spielen in der Pause voran. Aber nur einmal bringen wir das Ergebnis "nach Hause". Das aber spektakulär, denn unsere Girls deklassieren die HGM. Bemerkenswert: Selina erzielt dabei unfassbare 9 Treffer. Die U14 Burschen holen zumindest ein Unentschieden, zweimal gibt es Niederlagen.

HERREN. - Ein enges, spannendes Derby in dem wir den Aufwärtstrend bestätigen können, aber (siehe Damen gegen Arminen) nicht belohnt werden. Zur Pause liegen wir voran, kommen auch danach noch zu tollen Chancen, aber während wir einige Sitzer auslassen treffen die Mödlinger. Womit sich eine alte Sport-Weisheit bestätigt: wenn man "hinten" steht, dann ist es doppelt schwer einen Negativ-Lauf zu stoppen. Gegen die HGM waren wir knapp davor ...

UNTER-14-GIRLS. - Von der ersten Minute an Powerplay und Tore am Fließband. Teilweise wurde herrlich kombiniert, wobei Selina nicht zu stoppen war. Aber es war eine mannschaftlich geschlossene Leistung gegen einen überforderten Gegner.

UNTER-14-BOYS. - Wir haben größere Probleme mit dem Boden als mit dem Gegner, gehen auch verdient in Führung. Aber nach der Pause ist der "Wurm" drinnen, und 7 Minuten lang sind wir völlig desolat, kassieren in dieser Phase 2 Gegentore. In den letzten 6 Minuten wieder klare Überlegenheit, viele Chancen und der verdiente Ausgleich. Wer aber 7 Strafecken vernebelt, der muß auch mit einem Unentschieden zufrieden sein.

DAMEN II. - Unsere Damen sind gut eingestellt, geben der HGM kaum Spielraum, gehen sogar mit 2-0 in Führung. Dann 2 Schlüsselszenen: vorerst vergibt Jenny alleine vor dem leeren Tor, dann kommt die HGM 10 Sekunden (!!!) vor der Pause durch einen Abspielfehler von uns zum Anschlusstor. Nach der Pause die HGM dann effektiver - und unsere Fehler häufen sich. Und HGM nützt die Schnitzer in unserer Defensive. Pech dann, als wir bei 2-3 eine Strafecke vergeben und wenig später Mödling das 4-2 macht. Schade - da war mehr drinnen.

FREITAG. - Stark gespielt, dem Meister alles abverlangt, knapp am Punktegewinn dran, aber die "Belohnung" blieb für unsere Damen aus. Spannend war die Partie gegen Arminen allemal - und wir hielten voll mit, agierten in der Defensive lange Zeit  sehr konzentriert und setzten in der Offensive die Wienerinnen öfter gehörig unter Druck. Mit viel Glück geht Arminen zur Pause mit 2-1 in Führung. Doch dann zeigten unsere Damen was in dieser Mannschaft steckt. Bis zur 32. Minute konnten wir die Partie drehen - erst überlistete Ulli die Torfrau, dann machte es ihr Kathi nach. Plötzlich war der Meister unter Druck.  Leider schien es, als würden wir Angst vor der Sensation bekommen - einige Bälle wurden leichtfertig verschenkt und da waren die Gäste dann sehr clever, schafften nicht nur den Ausgleich sondern auch das Tor zur neuerlichen Führung (4-3). In der Schlußphase war alles drinnen - zuerst parierte die Arminen-Torfrau eine Strafecke, dann gelang den Wienerinnen das Tor zum 5-3. Aber die Moral hat bei uns gepasst - und es wurde toll gefightet. Mehrmals gab es die Chance zum Anschlußtor - das leider zu spät gelang (Kathi, 30 Sekunden vor dem Ende). Trotzdem gibt es Sekunden vor dem Ende noch eine Chance - aber die Wiener Torfrau kann klären. Wenn es schon keine Punkte gegeben hat - dieses Spiel sollte uns für das Match gegen den AHTC (19.12.) viel Selbstvertrauen geben.