HC Wr. Neudorf
13.02.2015 21:06 Age: 9 yrs

GESCHAFFT: DAMEN II FEIERN SIEG UND AUFSTIEG

Tristan Schattauer

Auch wenn die Ergebnisse am Wochenende "durchwachsen" waren gab es doch einen Grund zum Jubel: unsere Damen II gewinnen gegen Verfolger Austria mit 7-2 und sichern sich den Aufstieg. Gratulation. Und unsere Girls setzten mit dem 10-0 noch eine weitere "Duftmarke". U16 und U14 Girls (die Teams sind ja fast ident) haben zusammen bereits 103 Tore erzielt.

UNTER-14-GIRLS. - Feld-Partner HC Wien hatte keine Chance, war mit dem 10-0 noch gut bedient. Immerhin fiel in diesem Spiel die 100er-Tormarke. Adriana erzielte den Jubiläumstreffer mit dem 7-0.

UNTER-12. - Wir konnten im Lokalderby nicht komplett antreten, dominierten dennoch vor der Pause ganz klar, vergaben aber einige gute Chancen ehe Nico das Führungstor gelang. Aus dem "Nichts" der Ausgleich der HGM knapp vor der Pause. Aber nach dem Wechsel ging bei uns nichts mehr und die Mödlinger machten nun viel Druck und erzielten auch 2 Tore. Schade !

HERREN-D. - Obwohl wir das Spiel gegen Abstiegs-Konkurrent Blau/Weiss ausgeglichen gestalten können gab es eine 4-7 Pleite. Die Wiener waren einfach effizienter und hatten bei 2 Stangenschüssen auch Glück. Die Entscheidung nach der Pause aus Strafecken: während wir gleich dreimal vernebelten verwerteten die Gäste 2. Nur schade, dass in so einem wichtigen Spiel nicht alle Jungs unser Team unterstützten ...

DAMEN II. - Entscheidungsspiel gegen Austria. Aber wir machen schon bald alles klar, diktieren das Spiel und gehen rasch mit 4-0 in Führung. Nach der Pause gibt es eine kurze konfuse Phase unserer Girls, dann spielt man die Partie aber souverän nach Hause und durfte feiern: Meistertitel und Aufstieg in die B-Liga !

UNTER-14-GIRLS. - Unsere Girls dominieren vom Start weg und feiern einen klaren Sieg. Arminen kommt im ganzen Spiel nur zu einer Halbchance. Vor der Pause machen unsere jungen Damen auch die nötigen Tore, aber nach der Pause fehlt dann jede Effiktivität.

UNTER-14-BURSCHEN. - Unser Team beginnt engagiert, geht auch in Führung. Die ersten 10 Minuten sind gut, auch wenn der Gegner immer wieder versucht Druck zu machen. Je länger die Partie dauert, desto mehr Fehler schleichen sich bei uns ein - bis zum Stand von 3-3 leben unsere Chancen noch. Dann geht es aber Schlag auf Schlag und die Wiener nützen praktisch jeden Fehler von uns zu einem Tor. Zur Pause (4-7) ist schon alles vorbei. Nach der Pause wieder ein offenes Spiel, aber jetzt treffen wir einfach nicht. Dreimal versieben wir eine Strafecke knapp - anders die Wiener, die wieder unsere Fehler nützen. Bleibt das Fazit: wer sich solche Fehler erlaubt der kann nicht gewinnen. Auch wenn der Einsatz durchaus gepasst hat.

UNTER-12. - Oh weh ! Wir haben zwar eine volle Spielerbank, aber die Nerven halten nicht. Vor der Pause gibt es noch ein offenes Spiel, wobei die Wiener aber schon da gefährlciher sind. Nach der Pause wollen wir Druck machen, laufen aber immer wieder in die Konter. Und unsere Fehlerquote ist an diesem Tag einfach zu groß. Dazu kommt auch noch ein wenig Pech bei einer auf der Linie abgewehrten Strafecke, aber der WAC ist viel effizienter, macht die entscheidenden Tore und holt sich damit den Titel. Für uns geht es jetzt um "Silber", dazu muss aber zumindest 1 Punkt gegen die HGM her.

UNTER-16-GIRLS. - Spitzenspiel gegen den AHTC (bisher ohne Punkteverlust). Und 15 Minuten lang spielt unser Team gross auf, hat alles im Griff, leigt 3-0 vorne und ist klar besser. Mit der ersten Chance kommt der AHTC zum ersten Tor - und das nagt an unseren Nerven. Die 2. Hälfte beginnen wir engagiert, aber je druckvoller die Gäste spielen, desto mehr Fehler schleichen sich bei uns ein. Und binnen 8 Minuten dreht der AHTC die Partie - begünstigt durch viele Fehler unserer Girls gehen die Wienerinnen 4-3 in Führung. Spannung dann im Finish: uns gelingt der Ausgleich, der AHTC legt wieder vor ehe wir 2:40 vor dem Ende ausgleichen können. Ein Ergebnis das uns nicht weh tut aber klar aufzeigt, dass man sich auf einer klaren Führung nicht ausruhen darf.