HC Wr. Neudorf
13.10.2024 17:47 Age: 9 days

SPIELGLÜCK KANN SEHR GRAUSAM SEIN !

SONNTAG. - Auch am Sonntag kam das Spielglück nicht zurück. Während die Herren einen Heimsieg verpassten kassierten unsere Damen eine unnötige und unglückliche Niederlage. Gegner WAC ging rasch aus einer - sehr schönen - Stechervariante nach Strafecke in Führung. Doch wir steckten das gut weg, konnten mit einem satten Schuss ins lange Eck ausgleichen und durch Birgit sogar in Führung gehen. Über weite Strecken war das Damenspiel ausgeglichen, kampfbetont und spannend. Nach der Pause fehlte etwas die Dynamik - WAC mit optischen Feldvorteilen, aber Chancen gab es auf beiden Seiten keine - bis die Wienerinnen dann 2 Strafecken bekamen und vergaben. Im Finish dann die große Hektik weil es plötzlich umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen gibt, so auch einen fragwürdigen 7-Meter für den WAC - das war das Siegestor der Wienerinnen - auch weil in den letzten 4 Minuten 2 Spielerinnen von uns ausschlossen werden. Damit war die Chance auf den Ausgleich vertan.

Gegen Westend gelingt unseren Herren zwar mit 1-1 ein Punktgewinn, aber eigentlich hätte das ein klarer Sieg werden müssen. Wir sind die gesamte Spielzeit drückend überlegen, vergeben viele Chancen. Am Ende steht es bei den Großchancen 15-3 für uns - aber das spiegelt sich nicht im Ergebnis. Ein starker Gäste-Tormann, dazu einmal Latte, einmal Stange - es sollte nicht sein. Dazu verstanden wir es nicht auch nur 1 Strafecke heraus zu holen. Somit erkämpfte die junge, ambitionierte und technisch sehr beschlagene Westend-Truppe einen Zähler.

SAMSTAG. - Das Spielglück scheint uns nicht zu mögen. In Wels in der Schlussminute das Tor zum 0-1 kassiert, gegen die HGM ein mehr als umstrittenes Tor zum Ausgleich eingefangen und am Post-Platz trotz guter Chancen wieder unglücklich verloren. Zu allen Überdruss auch noch das Problem mit den Unparteiischen: gegen HGM war nur eine junge Dame anwesend, die dem schnellen Spiel nach der Pause nicht gewachsen war, gegen Hernals kam gleich überhaupt kein Schiedsrichter.

Was bleibt vom Spiel unserer Herren am Post-Platz ? Über weite Strecken gut gespielt, Chancen heraus gearbeitet, aber eben nur eine davon verwertet. Und wenn man dann 2 Treffer fängt, dann steht man am Ende trotz ambitionierter Leistung ohne Punkte da. Bitter, aber wir hatten es in der Hand das Glück einfach zu erzwinge