HC Wr. Neudorf
29.09.2013 20:11 Age: 11 yrs

Aktuell: Damen spielen auf, Herren rutschen aus! Und wieder Sieg im Lokalderby!

Category: Spielberichte

Unter-10. - Licht und Schatten für unsere Minis am Postplatz. Gegen die Hausherren spielen wir eine Hälfte lang stark, liegen aber 0-2 zurück und geben uns nach der Pause völlig auf, womit Post zu einem 6-0 Sieg kommt. Dafür liefert unser Team gegen Top-Favorit HC Wien ein famoses Spiel ab, hält die Partie lange offen, verliert unglücklich 2-4, darf sich aber als "moralischer" Sieger fühlen.

U14 W: Neudorf - HC Wien 2-3. - Oh weh, wieder müssen wir mit 2 Spielerinnen weniger antreten, liefern aber eine tolle erste Hälfte ab, liegen 2-0 voran, vergeben viele weitere Chancen und damit die Vorentscheidung. Nach der Pause dann einige Probleme in unserer defensive und die äste kommen zum Ausgleich. Aber unsere Girls, obwohl schon müde kämpfen sich zurück, erspielen sich tolle Chancen: dreimal Kathi, zweimal Dani, dann ein Stecher von Adriana, dann noch Sabrina und zweimal Chancen aus einer Strafecke. Wer so viel vernebelt wird bestarft und 90 Sekunden vor dem Ende kommt der HC Wien aus einem Konter zum Siegestor. Wir wurden für unsere starke kämpferische Leistung nicht belohnt. So ungerecht kann Hockey sein.

H C: HGM II -Neudorf Juniors 1-2. - Drittes Lokalderby und wieder ein Sieg für ein Neudorfer Team. Unsere Herren II lassen nichts anbrennen und legen schon vor der Pause den Grundstein zum Sieg. Dabei feiert Clemens Pechböck ein stakes Comeback: ein Tor erzielt, ein Tor vorbereitet. Insgesamt eine gute, geschlossene Leistung unserer Jungs.

H A: Neudorf - Post 3-5. - Ein bitterer "Hattrick" unserer Jungs: dritte Heimniederlage in Folge. Und wieder ist diese völlig unnötig. Lange ist die Partie ausgeglichen: sehr intensiv, aber nur wenige spielerische Höhepunkte. Post ist vor der Pause effektiver, macht aus 4 Chancen 2 Tore, während wir aus 6 Möglichkeiten nur einmal treffen. Nach der Pause machen wir mehr Dampf, haben Feldvorteile und auch die besseren Chancen. Aber was nützt dies, wenn wir teilweise kläglich vergeben, teilweise auch Pech haben (Post rettet einmal auf der Linie). Die Hernalser weiter sehr effizient, ziehen 4-2 davon, Consti nagelt den Ball zum 3-4 ins Netz (65.), aber dann laufen wir wieder in einen dieser unnötigen Konter und es ist vorbei (67.). Schade - aber auch dieses Spiel war ein "Selbstfaller" (was auch nicht's hilft...).

D A: Neudorf - Wels 6-3. - Eine tolle Leistung unserer Damen, die schon nach 5 Minuten durch Betti in Führung gehen. Toll auch, dass man sich durch 2 dumme Fehler (die mit Gegentoren bestraft werden) nicht aus dem Tritt bringen lässt. Noch vor der Pause werden gute Chancen erarbeitet, die aber - noch - vergeben werden. Nach dem Wechsel dann sehenswerte Kombinationen unserer Girls und endlich werden die Chancen auch in Tore umgesetzt. Mit 5 Toren in Folge wird der HC Wels phasenweise vorgeführt. Erst 70 Sekunden vor dem Ende gelingt den Oberösterreicherinnen eine kleine Korrektur. So seltsam es klingt: Wels war mit dem Ergebnis noch gut bedient.

U12: Neudorf - Post 0-1. -  Schock schon vor dem Spiel: Niki Kusolistch ist schwer erkrankt, wird länger ausfallen. Unsere Kids gehen aber blendend eingestellt in die Partie gegen Favorit Post, lassen lange Zeit nichts zu. Die Wiener sind feldüberlegen, haben - speziell vor der Pause - einige gute Chancen, scheitern aber unserer Torfrau Michi. Nach der Pause ist die Partie offener, nach einer "unnötigen" Ecke kommen die Wiener zum Gold-Tor. 1 Minute vor dem Ende ein toller Angriff von uns, Tristan ist alleine vor dem Tormann, wird von diesem gelegt, der 7-Meter-Pfiff bleibt aber aus. Pech gehabt !